当前位置:首页 > 信息公开 > 成果与奖励
泉州市科技局开展产业技术创新战略联盟现场调研
时间:2018-08-06 05:00  阅读人次:1  【字体:

82日上午,市科技局林清京副调研员带领局成果科工作人员到石狮市轻纺城调研。通过召开石狮市各大产业联盟座谈会,实地走访企业,了解产业联盟当前发展状况及政策需求,为完善产业联盟制度收集资料。

座谈会上,石狮纺织服装产业联盟详细介绍该联盟的运行情况和运行经验供各联盟借鉴和学习。各联盟单位相继介绍了各自发展状况和遇到的困难和面临的难题。与会者踊跃发言,为当前面临的问题提出了宝贵的意见和建议,如联盟发展困境的解决方案,如联盟性质的定性、联盟运行经费来源、联盟如何组织会员参加各场展会。

调研组肯定了石狮产业技术创新战略联盟在促进产业发展的积极作用,并建议产业技术创新战略联盟要立足当前产业发展趋势,整合联盟资源,让产业技术创新战略联盟发挥出真正的资源整合、产业发展引领作用,将联盟打造成产业发展的组织者、引领者。

接下来调研组计划深入其他县区开展产业联盟的调研和座谈会,多汇总各方经验和听取各方意见,为即将举办的全市产业联盟会议做准备。

参加座谈会的包括石狮市科技局局长和相关负责人及石狮市辖区内6家产业联盟负责人
收藏】 【打印】 【关闭
分享到