当前位置:首页 > 信息公开 > 成果与奖励
关于征集2019中国纺织科技成果对接项目 暨第六届“中国十大纺织科技”备选条目的通知
时间:2019-03-27 04:35  阅读人次:1  【字体:

各有关单位:

  为贯彻落实《建设纺织强国纲要(2011-2020)》和《纺织工业“十三五”科技进步纲要》,促进纺织行业科技成果更好地转化落地,提高科技成功应用水平,助力纺织鞋服产业转型升级,中国纺织科学研究院有限公司联合泉州市发展和改革委员会、泉州市工业和信息化局、泉州市科学技术局,拟于20196月举办2019中国纺织科技成果对接会暨第六届“中国十大纺织科技”评选活动,活动由《纺织科学研究》杂志社与中纺院海西分院(全称:海西纺织新材料工业技术晋江研究院)承办。为推动活动顺利开展,使更多更广泛的优秀科技项目及技术成果实现对接,现向全行业进行科技成果与备选条目征集。征集具体要求和相关事项通知如下:

一、征集条件与活动设置

1. 本次活动所征集的科技成果项目共涉及四项内容:

①参加现场展示交流(以展位、演讲等形式);

②参加第六届“中国十大纺织科技”评选;

③参加现场秀演(采用新材料、环保工艺等具有科技、时尚、

绿色属性的鞋服产品);

④有意向在泉州落地转化的高新技术、创新平台及产业化项目。

注:以上四项内容可同时参加,也可选择其中1-3项参加。

2. 征集项目为2018年内已经完成的科技成果,包括纺织新技术、新工艺、新产品、新设备等;

3. 征集项目有明显的创新点,且技术比较成熟、行业急需;

4. 征集项目有一定的产业化基础,至少在行业某一细分领域正在或已经产生了重要价值;

5. 征集项目是通过地市级以上有鉴定资质的相关部门鉴定、验收的项目和成果。

二、参与方式

1. 项目单位填写“征集表”(附件12),并提供相应的证明材料,项目名称应与鉴定、验收、获奖名称基本一致。

2. 所需提供的材料按照征集表中的要求扫描后打包于201945日前提交,福建省内的企业或推荐单位发送至中纺院海西分院邮箱,福建省外的企业或推荐单位发送至《纺织科学研究》杂志邮箱。

三、评选流程及规则

1. 初审推荐:由承办单位或各地科技管理机构进行初审,择优推荐项目。

2. 专家评审:30余位来自中国工程院、中国社科院、中国纺织工业联合会、纺织行业各领域的专家组成权威评审团,对征集项目进行评审。

3. 网络投票:第六届“中国十大纺织科技”评选将于4月启动网络投票。最终结果网络投票占比35%,专家投票占比65%

4. 结果产生:经专家评审及网络投票,最终评选产生第六届“中国十大纺织科技”;同时专家推荐产生30余项“2019中国纺织科技成果对接会”现场对接项目。

5. 现场发布:20196月举办2019中国纺织科技成果对接会暨第六届“中国十大纺织科技”发布会,现场发布“中国十大纺织科技”,现场进行项目对接与成果转化。行业主流媒体跟踪报道推广。

四、联系方式

1. 《纺织科学研究》杂志

地址:北京市朝阳区延静里中街3号中国纺织科学研究院有限公司

联系人:王菲、陈楠

邮箱:fzkxyj_123@126.com

电话:010-6598719065987191

2. 中纺院海西分院

地址:福建省晋江市高教东路1号泉州轻工学院行政楼五楼

联系人:郑小佳、郑云波

邮箱:haixicta@163.com

电话:0595-8207666285123952

   中国纺织科学研究院有限公司

20193

收藏】 【打印】 【关闭
分享到