当前位置:首页 > 信息公开 > 科技新闻 > 国内
我国首次举办国际媒体建筑双年展
时间:2018-11-19 10:05 来源:中国科技网 阅读人次:1  【字体:

  中国科技网讯(实习记者 陆成宽)11月14日,2018国际媒体建筑双年展(MAB18)于中央美术学院7号楼7层展览现场正式开幕,MAB18全部活动为期17天(11月13-29日),包括一场国际学术大会、一场媒体建筑展览、三个专题论坛、7个由国内外专家共同主持的工作坊以及媒体建筑双年展颁奖典礼。

  本次活动邀请了来自德国、奥地利、英国、西班牙、比利时、美国、澳大利亚等国以及国内知名高等院校、艺术机构、科研机构以及创新企业的代表。媒体建筑相关领域的全球顶尖学者、设计师、艺术家、产业专家及城市建设与管理者,将引领与会者共同寻找全球城市中媒体建筑所面临的问题,挖掘媒体建筑在智慧城市建设与发展中对于社会、文化和经济方面的巨大影响力。旨在打造一个思考、交流、畅想未来媒体建筑发展的平台,探讨内容涵盖从媒体立面到投影映射、从都市屏幕到城市中的本土化媒体介入等各个方面。

  16日下午五点,2018国际媒体建筑双年展颁奖典礼在7号楼7层如期举行。

  据悉,MAB18由中央美术学院(CAFA)和国际媒体建筑学会(MAI)共同主办,由中央美术学院视觉艺术高精尖创新中心(CAFA,VAII)、中央美术学院建筑学院、中央美术学院美术馆(CAFAM)、国际媒体建筑学会·中国(MAIC)承办;由国际媒体建筑学会·中国主任、中央美术学院视觉艺术高精尖创新中心常务副主任常志刚教授担任主席。

  本次双年展是首次在中国举办的国际媒体建筑双年展(Media Architecture Biennale)。

收藏】 【打印】 【关闭
分享到