当前位置:首页 > 信息公开 > 科技新闻 > 泉州
市知识产权局为企业维权显成效
时间:2018-02-05 09:27  阅读人次:1  【字体:

        近日,专利权人六福集团有限公司向泉州市知识产权局赠送了一面写有“依法维权促发展,至诚服务为企业”的锦旗,对市知识产权局为该公司成功维权表示感谢。

  六福集团有限公司发现泉州有家珠宝店的店铺装修风格、饰品陈列装置与该公司获得的4件外观设计专利权相似,遂向市知识产权局请求处理专利侵权纠纷。市知识产权局快速予以受理立案,与当事人多次耐心沟通协调,最终双方自愿达成调解协议,被请求人对店铺陈列等作出调整,案件得到妥善处理。

  近年来,市知识产权局不断严格专利行政执法保护,坚持日常执法与专项行动相结合,加大专利侵权假冒违法行为的查处力度,专利案件查处数量位居全省前列。2017年,全市知识产权局系统共立案查处专利案件278件,其中专利侵权纠纷案件52件、假冒专利案件226件。

收藏】 【打印】 【关闭
分享到