当前位置:首页 > 信息公开 > 科技新闻 > 泉州
泉州仲裁委员会知识产权仲裁院揭牌成立
时间:2018-02-26 来源:中国科技网-科技日报 阅读人次:1  【字体:

   为进一步拓宽知识产权依法快速维权渠道,加快构建知识产权大保护工作格局,131日,泉州市知识产权纠纷仲裁调解试点工作座谈会暨揭牌仪式在泉州仲裁委员会举行。

  泉州仲裁委员会知识产权仲裁院系泉州仲裁委员会的分支机构,在泉州仲裁委员会和泉州市知识产权局共同领导下开展工作,主要通过仲裁和解、调解、裁决等方式依法解决平等主体的公民、法人和其他组织之间发生的知识产权合同纠纷、知识产权侵权纠纷等与知识产权相关的财产权争议。2017年,泉州市知识产权局与泉州仲裁委联合参与福建省申报全国知识产权纠纷仲裁调解试点项目,并获批列入第四批知识产权纠纷仲裁调解试点地区,试点周期自20176月至20196月。 
【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】