当前位置:首页 > 信息公开 > 科技新闻 > 泉州
中国社科院福建“海上丝绸之路”发展智库落地晋江
时间:2018-03-01 03:08 来源:科技日报 阅读人次:1  【字体:

日前,由晋江市人民政府、福州大学、中国社会科学院国家全球战略智库三方签署协议,联合组建福建“海上丝绸之路”发展智库(晋江研究基地)。该智库将围绕一带一路建设开展政策性、前瞻性研究,为中国及沿线国家政府建言献策。

福建“海上丝绸之路”发展智库(晋江研究基地)是一个合作方共建、以公益服务为导向的非营利性社会团体研究机构,目标是建设成为具有决策影响力、学术影响力、社会影响力和国际影响力,以“海上丝绸之路”为核心研究领域的中国特色新型智库。

中国的“一带一路”倡议已转化为行动,纳入联合国大会、联合国安理会决议。福建是海上丝绸之路核心区,是海上丝绸之路的重要起点,是连接台湾海峡东西岸的重要通道。晋江市地处海上丝绸之路枢纽城市,是福建经济发达区域,“海丝”历史悠久,“晋江模式”、“晋江经验”具有广泛影响,在“海丝”建设中可以起到先行先试作用。中央研究机构、大学与地方政府联合组建智库,可以整合政、产、学、研、用等各方面优势资源,加强协同创新,打造新型海上丝绸之路高端智库。 
收藏】 【打印】 【关闭
分享到