当前位置:首页 > 信息公开 > 科技新闻 > 泉州
市科技局开展精准扶贫结队帮扶活动
时间:2018-12-03 09:44  阅读人次:1  【字体:

  为认真贯彻乡村振兴战略,落实中央、省、市精准扶贫工作会议精神,近日,泉州市科技局组织科技系统处级干部及科室负责人、机关党委委员和各党支部负责人,分四批分别走进安溪县湖上乡、泉港区钟厝畲族村、永春县一都镇黄田村、德化县浔中镇祖厝村开展结队帮扶活动。 

  在安溪县湖上乡,市科技系统处级干部一行深入结对帮扶贫困户家中,与他们亲切交谈,详细了解家庭、生产、生活等情况并送上慰问金。期间,还举行座谈会,向当地基层干部深入了解科技扶贫工作开展情况,探讨下一步如何促进帮扶对象发展经济的思路及对策;在泉港区钟厝畲族村、永春一都镇黄田村、德化县浔中镇祖厝村走访慰问时,各党委委员、党支部书记带头进村入户走访慰问挂钩帮扶贫困户,认真与所在村两委深入探讨帮扶对象的现状及脱贫致富的具体方法,对每个帮扶户建档立卡,提出了脱贫致富具体帮扶措施,真正把扶贫攻坚工作落到实处。 

收藏】 【打印】 【关闭
分享到