当前位置:首页 > 信息公开 > 科技新闻 > 泉州
2018年我市资助引进高层次人才团队1550万元
时间:2019-01-04 04:48  阅读人次:1  【字体:

  日前,市委组织部和市科技局联合下发通知,对2018年评审入选的10个引进高层次人才团队给予1550万元的经费资助,这是继去年资助13个引进高层次人才团队后,我市继续实施“领军人才+创新团队+创新项目”精准引才工程。 

  为做好精准引才工作,我市紧紧围绕新材料、精细化工、环保、生物医药、光电、大数据、智能制造、人工智能等高新技术和战略性新兴产业发展需求,引进高层次人才团队。今年共受理27个申报人才团队,入选团队带头人及核心成员中具有国家“万人计划”专家、科技部创新创业领军人才、中科院“百人计划”专家、福建省“百人计划”专家等,以及一批海外引进的高水平、掌握关键核心技术的高层次人才。 

  通过行业专家严格评审,评选支持一批创新性强、技术含量高、应用前景广、对我市经济社会发展具有重要作用和影响的团队和项目,每个项目给予100万元-300万元补助。入选10个人才团队的项目创新性强、技术含量高、应用前景广,对我市优势产业创新发展、培育新兴产业具有重要作用和影响,共安排1550万元经费给予资助 

    今后,我市将根据产业发展和高端人才需求,继续实施“领军人才+创新团队+创新项目”精准引才工程,通过引才实现科研项目生根落地,影响和带动相关产业发展。
收藏】 【打印】 【关闭
分享到