当前位置:首页 > 信息公开 > 科技新闻 > 泉州
我市新增4家省级新型研发机构
时间:2019-01-17 03:17  阅读人次:1  【字体:

  日前,福建省科技厅公布第三批19家省级新型研发机构名单,我市的中纺协检验(泉州)技术服务有限公司、泉州市绿色低碳研究院、泉州海西动漫研究院有限公司、泉州高品医学检验实验室有限责任公司等4家新型研发机构榜上有名。截至目前,我市已有12家省级新型研发机构。

  新型研发机构是以市场为导向,主要从事研发及其相关活动,投资主体多元化,建设模式国际化,运行机制市场化,管理制度现代化,创新创业与孵化育成相结合,产学研紧密结合的独立法人组织。新型研发机构的设立促进了以企业为主体、市场为导向信息管理体制和运行机制的建立健全,也将有力推进以技术创新为核心的全面创新,提升企业自主创新能力,加速促进技术转移转化,发挥示范、引领和带动作用。 

  下阶段,泉州市将继续加强对新型研发机构的指导和服务,协调落实相关扶持政策,支持引导新型研发机构持续创新发展。 

收藏】 【打印】 【关闭
分享到