当前位置:首页 > 信息公开 > 科技新闻 > 泉州
福建省装备制造业知识产权联盟举行运营单位授牌仪式
时间:2019-03-19 11:02  阅读人次:1  【字体:

226,泉州市装备制造业协会2019年第一次会员大会暨福建省装备制造业知识产权联盟授牌仪式在泉商希尔顿酒店举办。

福建省装备制造业知识产权联盟是由泉州市装备制造业协会牵头,南方路机、铁拓机械、闽东电机、中科院海西研究院泉州装备制造研究所、哈工大泉州工研院、泉州华中数控智能制造研究院、福州大学、华侨大学、海峡西岸知识产权研究院等企业、科研院所、服务机构联合发起的协同创新发展服务平台。

联盟的成立得到了福建省及泉州市知识产权局和相关部门的支持。作为福建省装备制造业知识产权联盟运营单位,会上同期举行了授牌仪式,福建省知识产权局副调研员马菁向泉州装备协会轮值会长——泉工股份董事长傅炳煌授予联盟运营单位的牌匾。

据悉,联盟将围绕装备制造业,当好桥梁纽带,建立与政府部门、司法机关、行业协会及相关联盟的沟通机制;加强知识产权运营试点机构跨行业、跨区域、跨部门之间的沟通和交流;引入国际专利,加强二次开发;制定知识产权许可、转让、竞价交易的服务规范和标准;引导联盟成员探索设立知识产权运营基金、开展知识产权质押、知识产权证券化等金融创新模式等。

收藏】 【打印】 【关闭
分享到