当前位置:首页 > 信息公开 > 科技政策 > 政策解读
《泉州市人民政府办公室关于大力鼓励社会资本建设和发展新型研发机构的意见》政策解读
时间:2018-01-02 10:49  阅读人次:1  【字体:

为贯彻落实《福建省人民政府办公厅关于鼓励社会资本建设和发展新型研发机构若干措施的通知》(闽政办〔2016145 号),市政府于今年9月专门研究下发了首个地级市《泉州市人民政府办公室关于大力鼓励社会资本建设和发展新型研发机构的意见》的政策文件,采取各项有效措施,支持推动我市新型研发机构加快建设发展。

一、出台背景和起草过程

根据《福建省人民政府办公厅关于鼓励社会资本建设和发展新型研发机构若干措施的通知》(闽政办〔2016145 号)、《中共泉州市委 泉州市人民政府关于实施创新驱动发展战略建设国家自主创新示范区的意见》(泉委发〔201618号)等文件和2016年省科技厅在我市召开的全省建设和发展新型研发机构工作推进会精神,市科技局于2016年底着手开始《意见》的调研和起草工作,今年初专门联合市委政研室组织部分县(市、区)科技部门负责人前往广东省广州、东莞、深圳等地学习考察新型研发机构的经验做法,并于形成《关于加快我市新型研发机构发展的研究》的专题调研报告,根据我市实际情况,在整合市委市政府最新政策成果、借鉴广东等地先进做法的基础上形成意见初稿,并先后多次征求各县(市、区)政府、市直相关部门、在泉各高校以及市级以上新型研发机构的意见建议,反复修改完善,在此基础上,市科技局专门召开局长办公会研究审定意见初稿,并呈报市政府研究审定后,形成本文件。

二、主要特点

1.《意见》体现了中央、省里科技体制机制改革创新的最新精神,突出鼓励社会资本参与建设和发展新型研发机构,通过财政奖补、项目支持、用地优先、风投补贴、政府采购等方式,引导和撬动民间资金和社会资本积极投入科技创新领域,促进企业加大研发投入,提升自身自主创新水平。

2. 《意见》着力创新新型研发机构分类管理和绩效考核,建立梯队管理制度,从承担项目、人才团队、研发设施、知识产权、创新投入等各项指标对申报的新型研发机构A(评审结果“好”)、B(评审结果“良好”)、C(评审结果“合格”)、D(评审结果“不合格”)四类实行梯队分级管理。其中对在研发和成果转移转化做得好的,实行定向激励,获评AB两类的机构,认定为市级新型研发机构,分别一次性给予50万元、20万元的资金扶持,每年申报市级科技项目数量最多分别可达3个、2;获评C 类的机构,认定为市级新型研发机构,每年申报市级科技项目数量最多1个,但不给予资金扶持;获评D类的机构,不能认定为市级新型研发机构,也不给予资金和市级科技项目扶持。每两年对市级新型研发机构进行一次绩效考评,进行滚动管理,经考评晋级的,按累加计算,给予相应类别扶持资金和市级科技项目申报支持;经考评降为D类的,经整改复核仍不合格的,取消“市级新型研发机构”资格,不再享受相应政策扶持,以此激发研发机构争先创优意识。

3.《意见》注重贯彻省里政策精神,将国有投入的科研机构纳入新型研发机构申报范畴。我市原有新型研发机构的申报对象只限制于民营企业民营资本投资建设的科研机构(按行业领域划分,有工业类、农业类、服务类及其它),而本《意见》将国有投入建设的科研机构一并纳入新型科研机构申报范畴(按注册登记主体划分,有企业类、民办非企业类、事业类)。

4.《意见》加大政策支持力度,在原有不限制新型研发机构科技项目申报数量的基础上,本《意见》从新型研发机构仪器、设备和软件购置和首台(套)重大技术装备、创业投资机构投资、高层次人才引进等方面给予补助,推动新型科研机构加大创新投入,鼓励支持创业投资积极参与新型科研机构建设。将在省外(境外)设立、兼并或并购省外(海外)研发机构的纳入支持范围,重大平台由市政府按“一事一议”方式给予研究支持。本《意见》突破了以往只支持在泉科研机构的做法,将更加有利于企业类新型研发机构有效整合外部创新资源。

5.《意见》借鉴广东等地经验做法,鼓励各地探索建立新型研发机构+科技企业孵化器(众创空间)+中试基地(产业化基地)的创新生态园区,将各级新型研发机构的科技创新成果尽可能留在泉州本地转化和产业化。

6.《意见》支持非企业类新型研发机构通过投资设立企业等方式进行市场化运作,激发科研人员创新创业活力,优化创新资源配置,提高创新效率。

三、类型和条件说明

新型研发机构是指按照“政府引导、实体办院、市场运作、专业运营”的现代管理理念,突出企业创新主体地位,通过公办专营、民办公助、企办补贴等多种模式,鼓励企业、高等院校、科研院所、产业技术创新战略创新联盟、行业协会、商会和投资机构等以产学研合作方式,在泉创办具有独立法人资格的新型研发机构。

(一)新型研发机构的类型。有三种:分别是企业类(工商注册的)、民办非企业类(民政部门登记注册的)、事业类(编制部门审批设立事业单位性质的),主要从事技术研发、成果转化、技术服务、科技企业孵化等活动的实体机构。

(二)新型研发机构的条件。主要建设条件包括研发设施、研发经费投入、研发队伍以及管理和运营机制等方面。

1.研发设施配备方面。要求办公和科研场所不少于150平方米。研发仪器设备原值不低于100万元,其中农业、文化创意等领域的不低于80万元,主要考虑我市新型科研机构的建设主体大部分是民营企业,特别是农业、文化、科技服务等领域的企业,研发设备配置偏少,经加大投入可以达到又不会给予企业增加过多负担,同时为鼓励企业今后逐步加大研发设备配备,申报省级新型研发机构留有空间。

2.研发经费投入方面。要求年度研究开发经费支出不低于年收入总额的8%,主要考虑我市大多数科研机构是近年新建或引进设立的应用型机构,研发投入需要一个增长的过程。其中企业类的不低于5%,主要是考虑研究院在研发投入方面的要求要比高新技术企业(达3%以上)的标准更高,同时企业经过加大努力又基本达到要求。

3.研发队伍建设方面。要求研发队伍不少于20人,常驻研发人员占职工总人数比例达到20%以上,主要考虑此指标不高,申报单位基本能达到。硕士或中级职称以上人员中占研发人员的10%,主要考虑我市民营企业研发人员拥有硕士或中级职称的居多,符合我市的实际情况。博士学位或高级职称以上人员占研发人员的5%以上。

4.管理运行机制方面。按照“政府引导、实体办院、市场运作、专业运营”的现代管理理念,鼓励公办专营、民办公助、企办补贴等多种模式办院,建立现代科研机构管理制度、科研项目管理制度、科研经费财务会计核算制度,形成“新型研发机构+众创空间+科技企业孵化器(加速器)+产业化基地”的新型创新生态链条。

四、主要政策措施

针对新型研发机构建设面临创新投入较大、人才引进较难和运行成本较高等问题,着重从提升研发能力、人才队伍、成果转移转化、知识产权运用和保护、金融服务、保障创新发展等方面,扶持推动新型研发机构建设发展。

(一)提升研发能力方面。一是将企业类新型研发机构作为申报科技小巨人领军企业、高新技术企业、创新型企业、知识产权优势企业、创新券的优先推荐对象。二是新型研发机构组建的工程(技术)研究中心、检验检测中心、协同创新中心、实验室等创新平台获评国家级、省级、市级的,参照市政府办《关于加快企业自主创新能力提升若干措施的通知》(泉政办2016165号)给予相应资金奖励。企业类新型研发机构在境外设立、兼并或并购省外(海外)研发机构的,享受市政府办转发市商务局、市财政局《关于2017年泉州市促进对外投资合作若干措施的通知》(泉政办〔201780号)有关政策。三是落实省里文件要求,对初创期(一般为五年)省级新型研发机构每年度按非财政资金购入科研仪器、设备和软件购置经费12.5%,给予后补助。

(二)人才队伍建设方面。新型研发机构高层次人才和团队享受市委、市政府《关于实施人才“港湾计划”的若干意见》(泉委发〔20176 号)相关政策,按照不同层次,分别给予10-200万元的补助资金,分别给予100-300万元的专项工作经费。

(三)成果转移转化方面。一是新型研发机构的科技成果转化参照《福建省人民政府关于进一步促进科技成果转移转化的若干规定》有关政策执行,科研人员发明专利可转化应用情况可折算论文指标,技术转让成交额可折算纵向课题指标。鼓励各地探索建立新型研发机构+科技企业孵化器(众创空间)+中试基地(产业化基地)的创新生态园区,经认定的省级科技企业孵化(众创空间),按照《福建省科技企业孵化器新增孵化用房补助办法》的标准给予补助。二是按照《中共泉州市委泉州市人民政府关于加快实施(泉州制造2025发展纲要)的若干意见》精神,支持新型研发机构研发首台(套)重大技术装备,对在原理、结构、性能等方面有重大创新的首台(套)数控装备、成套设备、单台设备、关键零部件或总集成项目,按其研发投入的30%给予企业一次性补助,最高补助金额不超过100万元”。三是鼓励高校、科研院所科研人员带项目和成果创办新型研发机构或到新型研发机构工作。

(四)知识产权运用和保护方面。一是推动获评新型研发机构的企业贯彻执行《企业知识产权管理规范》,提升专利的数量和质量,促进知识产权高效利用。二是参照市政府办《关于促进专利运用和保护的意见》(泉政办2016167号),新型研发机构购买高等院校、科研机构职务专利技术交易额单项达到规定金额的,给予补助。

(五)科技投融资服务方面。一是落实省里文件要求,对创业投资机构投资新型研发机构的,市财政和所在地县(市、区)财政分别给予单个创业投资项目最高不超过项目实际投资额一定比例的风险补助。二是支持非企业类新型研发机构通过投资设立企业等方式进行市场化运作,激发科研人员创新创业活力,优化创新资源配置,提高创新效率。

(六)保障创新发展方面。一是对新型研发机构建设发展项目用地,在年度用地计划指标中给予优先安排审批。对为工业生产配套的新型研发机构项目用地,执行工业用地政策。二是建立市级新型研发机构实行梯队分级管理制度,对在研发和成果转移转化做得好的,在资金扶持、市级科技项目申报数量等方面实行定向激励。三是每两年对市级新型研发机构进行一次绩效考评,实行滚动管理,经考评晋级的,按累加计算,给予相应类别扶持资金和市级科技项目申报支持;反之,经考评降级的,降低或取消相应政策扶持。四是建立新型研发机构年度工作目标责任制,切实采取有效措施,将新型研发机构建设发展各项任务落到实处。

五、主要框架内容

《意见》主要有五大部分的内容。第一大部分是指明新型研发机构建设的内涵。第二大部分是明确新型研发机构建设的类型、形式和基本条件。第三大部分是大力推进新型研发机构建设发展的政策措施。一是推动新型研发机构提升研发能力;二是支持新型研发机构建设高层次人才队伍;三是促进新型研发机构创新成果加速转移转化;四是加大新型研发机构知识产权运用和保护;五是优化新型研发机构金融服务。第四大部分是保障新型研发机构加快创新发展。从建设发展项目用地、研发设备购置费用补助等方面给予保障。第五大部分是加强新型研发机构的组织管理。建立年度新型研发机构绩效考评、分类管理和工作责任制。

 

收藏】 【打印】 【关闭
分享到