当前位置:首页 > 信息公开 > 知识产权 > 专利管理
我市举办培育高价值专利培训班
时间:2018-11-24 10:15  阅读人次:1  【字体:

为深入实施专利质量提升工程,引导创新主体重视高价值专利培育,促进专利密集型产业的形成和发展,根据国家知识产权局《关于举办2018年第十二届中国专利周的通知》(国知发管函字2018237号)的部署,1123日下午,市知识产权局结合今年中国专利周“培育高价值专利 促进高质量发展”的主题,在全市举办一期培育高价值专利培训班。泉州市知识产权工作领导小组办公室主任、泉州市知识产权局黄丹萍局长主持开班仪式。

本次培训班邀请国内知识产权资深专家张艳博士授课。张艳博士从“高价值专利的认识、高价值专利如何培育与管理、高价值专利组合培育的政策设计”等3方面进行授课交流。泉州市知识产权工作领导小组各成员单位分管领导,泉州高新区各分园区管委会分管领导,各县(市、区)科技和知识产权局领导及知识产权工作管理人员,泉州市国家、省知识产权示范、优势企业,高新技术企业、专利密集型企业分管知识产权工作的负责人,高等院校、科研单位分管知识产权工作的领导等近100人参加培训。

通过本次培训,参训学员纷纷表示,此次培训主题明确、内容务实、理论联系实际,不仅普及了高专利价值的相关知识,提高了学员对高价值专利培育和管理的专业技能,同时也提前营造了“培育高价值专利,促进高质量发展”的专利周活动氛围,取得圆满成效。

                (泉州市知识产权局综合管理科)

收藏】 【打印】 【关闭
分享到