当前位置:首页 > 信息公开 > 知识产权 > 工作动态
泉州市专利创造与运用再创佳绩
时间:2017-12-08 03:39  阅读人次:1  【字体:
  近日,从国家知识产权局获悉,我市4件专利荣获第十九届中国专利奖优秀奖,分别是福建浔兴拉链科技股份有限公司的“一种压胶机的切胶装置(ZL201310586779.5)、泉州华祥纸业 有限公司的“废纸脱墨浆生产薄页包装纸的制造方法(ZL201010194681.1)”、泉州市天龙环境工程有限公司的“一种喷漆有机废气的净化装置及溶剂回收方法(ZL201210096851.1)”、福建省佳美集团公司的“陶瓷薄板的烧成工艺(ZL201310453497.8)”,获奖数量创历年新高。
  
  近年来,泉州市以建设国家知识产权示范城市为载体,相继出台《泉州市专利奖评奖规定》、《关于促进专利运用和保护的意见》等一系列政策,着力推动发明专利产出,并加强专利的推广运用,更好地发挥专利制度的作用,提升企业竞争力,支撑实体经济创新发展。市、县两级知识产权部门高度重视专利创造与运用工作,加强政策引导与服务,实施专利增量提质计划和“知识产权入园进企”专项服务行动等,积极培育一批知识产权试点示范、优势企业和核心专利,全力推进知识产权事业持续发展。据统计,2010年以来,全市专利申请量和授权量连续位居福建省设区市首位;全市累计荣获国家、省、市专利奖项目分别为18件、31件、219件。(泉州市知识产权局  吴贤德)
收藏】 【打印】 【关闭
分享到