当前位置:首页 > 信息公开 > 知识产权 > 工作动态
泉州召开全市专利代理工作会议部署推进专利代理行业党建及专利质量提升工作
时间:2018-12-17 04:16  阅读人次:1  【字体:

   

   

    

    为进一步总结交流泉州市专利代理工作情况,提高全市专利质量,促进专利代理行业健康发展, 12月14日,泉州市知识产权局组织召开全市专利代理工作会议,市知识产权局领导、有关科室负责人,市知识产权维权援助中心负责人及有关县(市、区)知识产权局分管领导、全市各专利代理机构、办事机构负责人参加会议。
    会上传达学习了修订后的《专利代理条例》、《关于规范专利申请行为的若干规定》、《关于对知识产权(专利)领域严重失信主体开展联合惩戒的合作备忘录》等法规和政策文件,传达了近阶段全省专利质量专项督导工作及全市促进专利质量提升工作部署会精神,并对全市专利代理行业党建工作进行了部署。泉州市知识产权局领导指出,各代理机构要高度重视专利质量提升工作,恪守诚实信用原则,坚决遏制低质量申请,杜绝非正常申请,从申请、代理环节把好专利质量关;要依法依规经营,切实规范专利代理执业行为,防止知识产权(专利)领域严重失信行为,共同维护良好行业秩序,推进知识产权(专利)领域信用体系建设;要加强行业能力建设,积极创新思路,提高服务水平,抓住为民营企业、创新主体服务主战场,在基础业务之外拓展开展专利分析和研究等深层次工作,提升服务范围和综合实力,使代理机构切实成为推动我市知识产权工作开展的有力助手。各专利代理机构还交流了2018年工作情况,就推进全市专利创造、保护和运用提出意见建议。
    近年来,泉州市专利代理机构得到较快发展。目前,全市有专利代理机构13家,在市知识产权局备案的办事机构11家,执业专利代理人70人,从业人员超过350人。在全市知识产权工作中,专利代理机构充分服务创新主体,积极发挥专利战略的引领作用,有效提高全市的专利产出质量和发明专利拥有量。(泉州市知识产权局执法监督科)

收藏】 【打印】 【关闭
分享到